9 mai 2010

Menu sans graisse, sans sel, sans sucre

Alors un petit repas sans graisse, sans sucre et sans sel...
ça va, facile

En entrée: terrine de poivrons au fromage blanc et aux herbes,
ou terrine de légumes en gelée,
ou pâté de foie
ou assiette de melon - procciutto
ou granité de melon à la menthe
ou tartare de poisson

plat: poulet au curry, riz basmati
ou pavés de rumsteak méditerranéens
poelée de poivrons-tomates
ou saumon (ou truite) aux amandes,

dessert: îles flottantes
ou étoile d'agrumes au grand marnier,
ou salade d'oranges aux zestes confits,
ou mousse de fruits,

Toutes les recettes sont sans matière grasse ajoutée,
sans sucre (aspartame pour les desserts),
sans sel ajouté (suffit de ne pas en mettre...),
et suffisamment appétissantes pour ravir les papilles
de out le monde!!

Et pour l'apéro: il est facile de préparer des tapas
et autres canapés plus ou moins gourmands;
chacun se sert selon ses envies et possibilités!
pour des sans gras, sel et sucre, prépare
des dips aux légumes avec des sauces light (tzatziki par exemple).

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Entrée : Rouleau de saumon à l'avocat pour 4 personnes

- 120 g de Saumon fumé
- 1/2 avocat
- 60 g de crême fraiche allégée
- piment
- Citron vert
- 100 g de fromage blanc 0 % nature

Mixer la chair d´1/2 avocat avec 100g de fromage blanc à 0%, 1 cc de jus de citron vert, 60g de crème fraîche à 8%, (sel, poivre) et 1 piment. Obtenir un mélange lisse. Répartir cette préparation sur 4 tranches de saumon fumé (4x30g) et former un rouleau. Placer au réfrigérateur. Décorer avec des rondelles de citron, des tomates et 1/2 cc d´ œufs de poisson
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plat principal : escaloppe de veau aux pruneaux pour 2 personnes

- 200 g escaloppe de veau
- 2 pruneaux
- 25 cl de jus de pomme
- Epices
- 80 g de crême fraiche allégée 8 %

Farcir 2 escalope de veau 130g avec
2 pruneaux chacune dénoyautés.
Rouler et ficeler.
Faire dorer la viande dans une poêle antiadhésive
ou recouverte d´une feuille de cuisson.
Ajouter 25cl de jus de pomme et
1 cc de 4 épices.
Saler et poivrer.
Cuire pendant 20 minutes.
Réserver la viande au chaud.
Faire réduire la sauce à 5 minutes.
Ajouter 4 cc de crème fraîche allégée.
Donner un bouillon.
Déficeler les escalopes.
Napper de sauce.

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Minestrone au yaourt pour 4 personnes

- 4 kiwis
- 2 pommes
- 1 poire
- 1 pamplemousse
- 1 Orange
- 1 Banane
- 2 CS d'édulcorant
- 1 yaourt
- menthe

Peler 4 kiwis,
2 pommes vertes,
1 poire,
1 pamplemousse,
1 orange,
1 banane.

Les détailler en petits dés et les répartir dans une coupe.
Délayer 2 CS d´édulcorant avec
1 yogourt nature bien froid.
Verser sur les fruits,
ajouter 4 feuilles de menthe surgelées ciselée
et mélanger délicatement.
Servir frais.

et voilà, j'espère que ça pourra t'aider et bonne soirée avec ton amie

Source: Atala

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Je n'ai pas toutes les sources, et les images si vous reconnaissez une recette, m'en faire part merci!Il faut toujours respecter les portions, LE DIABÉTIQUE NE COMPTE PAS LES CALORIES,IL COMPTE LES GUCIDES.

2 commentaires:

  1. Miam, miam, le menu!
    Pour le pain, tu connais le pain azyme à la farine complète?
    C'est sans sucre, sans graisse, sans sel ajoutés.
    J'aime ceux du Paul HEUMANN: ils en font à l'épeautre.
    Bon appétit, bien sur.

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  2. Merci pour le commentaire tres bonne idée

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